和歌山県 紀南産直送の三宝柑を丸ごと使用し、寒天で固さを調整したフルーツ羊羹です。
様々な食材を引き立たせる酸味の効いた風味で、白湯、食パン、クラッカー等、様々な食材に塗って食していただけます。
三宝柑とは和歌山県特産の柑橘で、江戸時代ではお殿様しか食することができない門外不出の果物と言われており、「三方(さんぼう)」にのせて、紀州徳川家に献上されていた事から三宝柑(さんぽうかん)と名付けられたと言われています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●保存方法:要冷蔵
●保存上の注意:開封後はお早めにお召し上がり下さい。
●賞味期限:3ヶ月
●内容量:150g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー